Sebagai orang sunda tentunya saya tidak melupakan makanan khas sunda
yakni Gegetuk yang merupakan salah satu makanan yang umum di tatar
Sunda. Terbuat dari singkong dan gula aren.
Berikut cara membuat Gegetuk untuk memudahkan para pembaca merasakan sensasi lezat dan enaknya gegetuk.
Cara Pembuatan
Berikut cara membuat Gegetuk untuk memudahkan para pembaca merasakan sensasi lezat dan enaknya gegetuk.
Cara Pembuatan
- Singkong dibersihkan,
- Dikukus sampai matang,
- Kemudian ditumbuk halus dengan gula,
- Jika dengan gula putih biasanya diberi pewarna.
- Sebagai makanan kecil, ditaburi kelapa parut, dan dimakan bersama minuman pada waktu pagi, siang, atau sore hari.
- Setiap 1 potong getuk mengandung 65,2 kkal, protein 0,58 g, lemak 0,21 g, karbohidrat 15,28 g, kalsium 13,9 mg, fosfor 19,0 mg, Fe 0,38 mg, vitamin B1 0,14 mg, vitamin C 6,4 mg
No comments:
Post a Comment