Manfaat kacang hijau tidak perlu kita diragukan lagi.
Salah satu jenis kacang-kacangan yang cukup populer di Indonesia ini
dikenal memiliki kandungan protein yang cukup tinggi. Bahkan di
Indonesia sendiri, tanaman ini termasuk dalah tiga besar tanaman pangan
yang cukup populer setelah kedelai dan kacang tanah. Dengan mudah bisa
kita temukan berbagai olahan dari kacang hujau seperti bubur, bakpao,
onde-onde dan aneka makanan lainnya. Selain protein nabati, kadungan
mineral lain yang dimiliki oleh kacang hijau adalah kalsium, fosfor, dan
asam lemak tak jenuh.
Manfaat Kacang Hijau
Baru-baru ini telah dilakukan sebuah studi yang dilakukan oleh sebuah
tim peneliti di Danish National Birth Cohort, Denmark berhasil
mengungkap
manfaat kacang hijau khususnya bagi ibu hamil.
Dengan mengkonsumsi kacang hijau setidaknya sekali dalam satu minggu
dapat membantu mengurangi resiko pernyakit asma pada bayi yang akan
dilahirkan. Tidak main-main hasil penelitian tersebut dilakukan pada
kurang lebih 61.000 perempuan hamil di Denmark yang dilakukan selama 5
tahun yaitu pada tahun 2003 sampai 2008. Dimana setiap wanita hamil
disarankan mengkonsumsi kacang hijau setidaknya satu porsi setiap satu
minggu selama masa kehamilan.
Manfaat Kacang Hijau Untuk Ibu Hamil
Setelah bayi lahir dan berusia 3 tahun, tim peneliti hampir tidak
menemukan masalah gangguan pernafasa (asma) pada bayi yang ibunya
mengkonsumsi kacang hijau secara rutin. Dengan begitu
manfaat kacang hijau bagi ibu hamil tidak perlu kita ragukan lagi. Untuk mengetahui lebih lengkap silahkan baca artikel
manfaat kacang hijau bagi kesehatan yang pernah kami ulas sebelumnya.
No comments:
Post a Comment