Hampir semua jenis kacang-kacangan mengandung protein dan serat dan rendah lemak. Begitu juga manfaat kacang hijau
bagi kesehatan yang memiliki banyak sekali Jenis yang paling umum dari
kacang hijau disebut "kacang panjang" karena isinya berserat nya. Snap
kacang dan kacang Perancis juga nama lain. Kacang Prancis lebih langsing
dan memanjang. Nama ilmiah mereka adalah Phaseolus vulgaris.
Kacang hijau mengandung kalori yang cukup rendah (31kkal per 100g ). Dan juga tidak mengandung lemak jenuh, tetapi justru mengandung banyak vitamin, mineral, dan zat gizi yang berguna bagi tubuh. Serat terkandung di dalamnya juga sangat baik untuk pencernaan dan mencegah kolesterol jahat.
Kacang hijau mengandung kalori yang cukup rendah (31kkal per 100g ). Dan juga tidak mengandung lemak jenuh, tetapi justru mengandung banyak vitamin, mineral, dan zat gizi yang berguna bagi tubuh. Serat terkandung di dalamnya juga sangat baik untuk pencernaan dan mencegah kolesterol jahat.
Manfaat Kacang Hijau Bagi Kesehatan
Perlu anda ketahui ternyata kacang hijau juga mengandung fosfor dan
kalium yang cukup banyak sehingga baik untuk tulang terlebih bagi
anak-anak yang sedang berada dalam masa pertumbuhan. Jadi bagi para ibu
berilah buah hati anda kacang hijau secara teratur untuk menunjang
pertumbuhannya.
Selain rasanya yang lezat serta banyak mengandung berbagai jenis vitamin
dan mineral , kacang hijau juga bisa mengobati berbagai jenis pernyakit
seperti tekanan darah tinggi, tbc, menstabilkan asam lambung,
menurunkan demam serta bermanfaat untuk bidang kecantikan seperti
menghilangkan jerawat dan bintik hitam.
Manfaat Kacang Hijau Untuk Ibu Hamil
Manfaat kacang hijau yang
lainnya adalah sangat baik bagi ibu hamil, keperti yang kita ketahui ibu
hamil sangat membutuhkan asam folat yang terkandung pada tipa butir
kacang hijau.Kandungan asam folat berguna untuk menghindari terjadinya
bayi lahir cacat dan dapat meningkatkan kecerdasan bayi.
Perlu anda ketahui jika khasiat dan manfaat makanan yang bernama latin
vigna radiata ini tidak hilang meski dimasak/direbus sampai pecah.
Itulah daretan manfaat kacang hijau bagi kesehatan, semoga artikel ini dapat meningkatkan minat anda untuk mengkonsumsi makanan ini.
thanks infonya
ReplyDeletejangan lupa kunjungi web kami
http://arial-solution.blogspot.com