Paha kambing adalah salah satu bagaian daging
kambing terbaik yang akan cepat empuk jika dimasak. Potong daging
kambing melawan serat agar lebih cepat empuknya.
Paha Goreng Sambal Iris
Bahan:
500 gram paha kambing, potong-potong kotak
1 sendok teh garam
3 cm jahe, parut
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan kecap manis bango
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan margarin untuk menggoreng
Bahan Pelengkap:
3 buah cabe rawit merah, iris-iris
1 buah tomat merah potong kotak
3 buah tomat hijau, potong kotak
2 butir bawang merah, iris
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
2 tangkai kemangi, petiki daunnya
4 sendok makan kecap manis bango
Cara membuat :
Paha Goreng Sambal Iris
Bahan:
500 gram paha kambing, potong-potong kotak
1 sendok teh garam
3 cm jahe, parut
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan kecap manis bango
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan margarin untuk menggoreng
Bahan Pelengkap:
3 buah cabe rawit merah, iris-iris
1 buah tomat merah potong kotak
3 buah tomat hijau, potong kotak
2 butir bawang merah, iris
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
2 tangkai kemangi, petiki daunnya
4 sendok makan kecap manis bango
Cara membuat :
- Lumuri paha kambing dengan garam, jahe parut, merica bubuk, Kecap Manis Bango, dan bawang putih cincang. Diamkan 1 malam.
- Goreng di dalam margarin hingga kecokelatan.
- Pelengkap, campur cabai rawit, tomat, bawang merah nipis, kemangi, dan Kecap Manis Bango. Aduk rata
- Sajikan daging bersama pelengkapnya.
No comments:
Post a Comment